Förderung von Praktikanten wird intensiviert

Krankenhaus Damme begrüßt Neustarter und lädt sie zu Workshops ein.

Damme. Das Dammer Krankenhaus St. Elisabeth freut sich über zahlreiche junge Menschen, die im Rahmen eines Praktikums, Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) und Bundesfreiwilligendienstes jetzt ihre Tätigkeit aufgenommen haben. Sie wurden von Walburga Schmitz, stellvertretende Pflegedienstleiterin, herzlich im Krankenhaus begrüßt und im Rahmen eines Rundgangs über die Klinik informiert.

„Wir freuen uns, dass die jungen Menschen frühzeitig in den Pflegeberuf hineinschnuppern und erste Berufserfahrungen sammeln“, so Walburga Schmitz. Denn es sei wichtig, sie rechtzeitig für eine Aufgabe in der Pflege zu interessieren. Das sei zudem eine wichtige Maßnahme, um dem Fachkräftemangel entgegenzutreten.

Die Pflegedienstleiterin kündigte deshalb an, die Begleitung während des Praktikumseinsatzes sowie die individuelle Förderung unterschiedlicher Praktikantengruppen (FSJ, Jahrespraktikanten, Schüler) durch Gesprächsrunden in Form von Praxisreflexionen und Workshops zu intensivieren. Diese Workshops finden in Kooperation mit den Corantis-Kliniken parallel zum Praktikum im Krankenhaus statt. Sie sollen den Praktikanten neben ersten Einblicken und Erfahrungen, die sie auf den Stationen sammeln, auch unterschiedliches Wissen rund um Themenbereiche wie zum Beispiel Hygiene oder Umgang mit den Patienten vermitteln. Die Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement findet in verschiedenen Bereich der Verwaltung statt.

Staunen im neuen Katheterlabor und auf dem Hubschrauberlandeplatz
27 Sep 2019

Staunen im neuen Katheterlabor und auf dem Hubschrauberlandeplatz

Viel Andrang beim ersten Besuchertag im Krankenhaus St. Elisabeth.