Schlaganfalltag, Gespräche mit Chefärzten und Gewinnspiel

Krankenhaus St. Elisabeth und verbundene Einrichtungen präsentieren sich am 20. und 21. Mai auf der Messe Damme.

Damme. Das Krankenhaus St. Elisabeth präsentiert sich am 20. und 21. Mai umfassend auf der Messe Damme: Am Messestand in Zelt 3 informieren neben dem Krankenhaus auch die Sozialstation St. Elisabeth, die Stiftung Maria und das Pflegezentrum E&M Damme als Betreiber der Tagespflege Damme, Neuenkirchen und Osterfeine.

Am Samstag, 20. Mai, findet auf der Messe der Schlaganfalltag statt: Die Besucher können am Stand ihr Schlaganfallrisiko testen lassen: Außerdem werden Blutzucker, Cholesterin und Bauchumfang bestimmt. Demonstriert wird zudem eine Ultraschalluntersuchung am Beispiel der Halsschlagader. Chef- und Fachärzte der Neurologie beantworten Fragen der Besucher.

Am Sonntag, 21. Mai, geht es um das Thema „Ausbildung, duale Ausbildung und duales Studium“. Außerdem wird die Versorgung von Knochenbrüchen erläutert: Kunstknochen werden verschraubt und Platten angebracht. Darüber hinaus informiert das Krankenhaus über Hygienemaßnahmen. Wie fühlt sich ein Gibsverband an? Kinder dürfen das auf dem Messestand ausprobieren.
Auch die Messung von Blutzucker und Blutdruck wird wieder angeboten.

„Mit der Messepräsenz möchten wir das Krankenhaus und das medizinische Leistungsangebot mit seinen Spezifikationen vorstellen und mit den Besuchern ins Gespräch kommen“, so Geschäftsführer Ralf Grieshop: „Zugleich präsentieren wir uns als attraktiver Arbeitgeber und Ausbildungsbetrieb.“

Die Sozialstation St. Elisabeth informiert über ihr Leistungsangebot und über den neuen Pflegestützpunkt im Seniorenzentrum Osterfeine. Themen sind auch Entlastungsmöglichkeiten der Pflegeversicherung und Finanzierungen.

Das Pflegezentrum E&M Damme stellt das Leistungsangebot der Tagespflegeeinrichtungen in Damme und Osterfeine vor und die Stiftung Maria Rast gibt Auskunft zu Kosten der vollstationären Pflege sowie zu Finanzierungsmöglichkeiten in den Einrichtungen Haus Maria-Rast und Haus Am Ohlkenberg. Zudem können sich die Besucher über Kurzzeit- und Urlaubspflegeangebote, Veranstaltungsangebote der Stiftung Maria-Rast und über die neuen barrierefreien Servicewohnungen am Ohlkenbergsweg informieren.

Auf dem Messestand gibt es ein Gewinnspiel: Hauptpreis ist ein Fahrrad.

850,    16  Mai  2017 ,   Aktuelles

23 Nov 2017

Lob für erweitertes Endoprothetikzentrum

Orthopäden am Dammer Krankenhaus erfolgreich.

Vorsitzender des Aufsichtsrates: Hans-Georg Knappik

start sapv