Bau nimmt Gestalt an

Als erste Station wird die Neurologie zum Jahresende in Betrieb gehen – Neuer leistungsstarker Transformator am Netz.

Damme. Der Neubau mit Pflegebereichen am Dammer Krankenhaus St. Elisabeth nimmt immer mehr Gestalt an. Bereits zum Jahresende wird die Neurologie als erste Station mit 30 Betten in Ein- und Zweibett-Patientenzimmern im dritten Obergeschoss den Betrieb aufnehmen.

In das zweite Geschoss zieht später die Innere Medizin ein, in das erste die Chirurgie, Orthopädie und Gynäkologie. Im Erdgeschoss wird die Funktionsdiagnostik und der klinische Arztdienst beheimatet sein. Küche und Technikzentrale werden im Sockelgeschoss untergebracht. Auf dem Dach des Neubaus ist der Hubschrauberlandeplatz vorgesehen.

Im Neubau wurde auch eine neue leistungsstarke Trafostation eingerichtet, die jetzt erfolgreich ans Netz ging.

Der Erweiterungsbau liege voll im Zeitplan, freut sich Geschäftsführer Ralf Grieshop. Mit der Inbetriebnahme sei 2018 zu rechnen. Das Land Niedersachsen unterstütze das 17 Millionen Euro teure Vorhaben mit 13 Millionen Euro.

527,    04  Aug  2017 ,   Aktuelles

Mehr Wertschätzung für Krankenhausmitarbeiter
23 Aug 2017

Mehr Wertschätzung für Krankenhausmitarbeiter

Matthias Wübbel informiert sich im Dammer Krankenhaus.

Vorsitzender des Aufsichtsrates: Hans-Georg Knappik

start sapv