Die Spielplatzgemeinschaft Sierhausen übergab bei einem Besuch im Dammer Krankenhaus 700 Euro an das Team der Palliativstation. Foto: Meier. Die Spielplatzgemeinschaft Sierhausen übergab bei einem Besuch im Dammer Krankenhaus 700 Euro an das Team der Palliativstation. Foto: Meier.

Spende für die Palliativstation

Spielplatzgemeinschaft Sierhausen im Dammer Krankenhaus.

Damme. Spende für die Palliativarbeit: Die Spielplatzgemeinschaft Sierhausen übergab bei einem Besuch im Dammer Krankenhaus 700 Euro an das Team der Palliativstation.

Ein Teil des Geldes war beim Weihnachtsmarkt auf dem Hof Diekhaus zusammengekommen. Die Spielplatzgemeinschaft stockte den Betrag auf. Man habe sich bewusst für die Palliativstation entschieden, sagte Egbert Kleine Kruthaup.

Stationsleiterin Henrike Pille bedankte sich im Namen des Krankenhauses für die Unterstützung, die für besondere Anschaffungen verwendet werden solle. Dazu zähle zum Beispiel ein spezieller Therapiestuhl.

Sie berichtete über die erfolgreiche Entwicklung der Station, die vor zwölf Jahren eingerichtet worden sei und fünf Betten habe. Ihrem Team sei es ein Anliegen, den Schwerstkranken und Sterbenden Lebensqualität zu ermöglichen.