Kardiologie hervorragend aufgestellt

Dr. Markus Kampmann freut sich über positive Entwicklung

Damme. Die Kardiologie des Dammer Krankenhauses ist sehr gut aufgestellt. Chefarzt Dr. Markus Kampmann, der diese als eigenständigen Bereich innerhalb der Klinik für Innere Medizin vor rund drei Jahren neu aufgebaut hat, freut sich über die positive Entwicklung und den großen Zuspruch weit über die Region hinaus. Anlässlich der Herzwochen betonte der Chefarzt: „Patienten mit Krankheiten rund um das Herz-Kreislauf-System sind bei uns gut aufgehoben.“ Sein Team ermögliche eine umfassende Diagnostik und Therapie der meisten Herz-Kreislauf- und Lungenerkrankungen. Insbesondere die Herzschrittmacher- und Herzmonitoringtherapie sowie die Behandlung von Herzrhythmusstörungen nehme zunehmend größeren Raum ein. Gemeinsam mit seinem Team hat Dr. Kampmann die Kardiologie erfolgreich entwickelt. Sie bietet die gesamte Schrittmacher- und Defibrillator-Versorgung sowie die Abklärung von Thoraxschmerzen, Luftnot und Herzrhythmusstörungen in enger Kooperation mit der Pneumologie des Dammer Krankenhauses sowie niedergelassenen Medizinern wie zum Beispiel dem Kardiologen Dr. Karsten König an. Die stationären Untersuchungen nimmt Chefarzt Dr. Kampmann im Team mit den Oberärzten Jan-Tido Baumert, Dr. Martin Storm und Dr. Mathias Jostwerth in den entsprechend ausgestatteten Diagnostik- und Behandlungsräumen des Krankenhauses vor.

Bau nimmt Gestalt an
04 Aug 2017

Bau nimmt Gestalt an

Als erste Station wird die Neurologie zum Jahresende in Betrieb gehen – Neuer leistungsstarker Transformator am Netz.

Vorsitzender des Aufsichtsrates: Hans-Georg Knappik

start sapv