Ralf Grieshop, Geschäftsführer des Dammer Krankenhauses, freut sich über die Auszeichnung für hervorragenden Karrierechancen. Foto: Meier/Krankenhaus Damme Ralf Grieshop, Geschäftsführer des Dammer Krankenhauses, freut sich über die Auszeichnung für hervorragenden Karrierechancen. Foto: Meier/Krankenhaus Damme

Dammer Krankenhaus für beste Karrierechancen ausgezeichnet

Einziges Haus der Region in Studie des Magazins Focus.

Damme. Das Dammer Krankenhaus St. Elisabeth wird im Nachrichtenmagazin Focus als einziges Haus der Region mit hervorragenden Karrierechancen im Klinikbereich ausgezeichnet.

Basis der Untersuchung waren die nach Mitarbeiterzahl 1500 größten Krankenhäuser sowie die rund 250 größten Unternehmen aus dem Pflege- und Gesundheitsbereich in Deutschland. Wissenschaftlich begleitet und realisiert wurde die Studie durch das Institut für Management- und Wirtschaftsforschung (IMWF) in Hamburg.

Die Daten wurden per Fragebogen und mittels Internetquellen erhoben. Ermittelt wurden Karriereaspekte wie Mitarbeiterstruktur, berufsbegleitende Weiterbildungsangebote, Unterstützung bei der Weiterbildung, Bezahlung, Einmal- und Sonderzahlungen, Aufstiegschancen, Personalgespräche, individuelle Entwicklungspläne und -ziele sowie Unterstützung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Auch Arbeitsklima, Karriere und Unternehmenskultur spielten eine Rolle.

Die Studie ergab, dass Krankenhäuser und Pflegeeinrichtungen mit den besten Karrierechancen in Deutschland mehrheitlich auf dem Land und nicht in einer Großstadt liegen.

„Wir freuen uns sehr über das Ergebnis“, sagt Ralf Grieshop, Geschäftsführer des Dammer Krankenhauses: „Wir sind uns aber auch bewusst, dass das Ergebnis eine Momentaufnahme ist und wir uns kontinuierlich engagieren müssen, um die Mitarbeiterzufriedenheit weiter zu steigern. Die Rahmenbedingungen in Einrichtungen des Gesundheitswesens bleiben angespannt. Hier muss seitens der Politik und der Kostenträger Abhilfe geschaffen werden.“

Krankenhaus ist hervorragend aufgestellt
09 Jan 2019

Krankenhaus ist hervorragend aufgestellt

Gremien umstrukturiert – Dank für großes Engagement aller Mitwirkenden.